注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧宫一幼官方部落格

把爱心留给孩子~把热心留给家长~把信心留给自己~

 
 
 

日志

 
 
关于我

旧宫镇第一中心幼儿园,座落在旧宫碧海公园内。环境幽雅,景色宜人,具有得天独厚的教育条件。加之种植园活动的开展,给幼儿搭建了解自然、亲近自然、赏识自然、保护自然的舞台。

网易考拉推荐

旧宫一幼开展师德师风学习建设系列活动  

2014-05-20 14:06:08|  分类: 幼儿园新闻动向 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 为了增强教师的事业心和责任感,培养良好的教师职业道德,推动旧宫镇第一中心幼儿园师德师风建设更好的发展,我园全体教师开展了一系列师德师风学习建设活动。

首先针对教师体罚和变相体罚中语言侮辱幼儿的现象,在教师中,征集“教师忌语”和“文明用语”。把征集的忌语和文明用语经过认真筛选,选择出优秀作品上报。为使此活动不流于形式,真正让全体教师提高认识,拒绝使用不文明用语,在全体教师会上开展专题大讨论。老师们结合自己的工作实际谈谈感受,真正让这些“忌语”熟记于心,真正意识到不文明用语对他人的伤害,做到自觉使用文明用语。

旧宫一幼开展师德师风学习建设系列活动 - 旧宫镇第一中心幼儿园 - 旧宫一幼官方部落格

随后我园组织全体教师观看北京市朝阳区某幼儿园教师暴力打人事件视频,在座教师进了热烈的讨论发言,紧接着举行了师德宣誓承诺活动。此次宣誓活动旨在进一步加强师德建设,筑牢失德失范防线,提高广大教师师德底线意识和爱岗敬业精神,进一步弘扬高尚师德,树立良好的师德形象。

旧宫一幼开展师德师风学习建设系列活动 - 旧宫镇第一中心幼儿园 - 旧宫一幼官方部落格

  通过师德师风建设系列活动,教师们进一步明确了教育的责任,感悟到师德对于教书育人的重要性。活动结束后,教师们纷纷表示在今后的工作中要不断增强责任感,刻苦钻研业务,勇于创新,敢于实践。多一些真心实爱,多一些心灵的感动和发自内心的奉献、爱岗敬业、关爱幼儿、刻苦钻研、勇于创新、奋发进取,体现一个新时期幼儿教师应具备的素质。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017