注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧宫一幼官方部落格

把爱心留给孩子~把热心留给家长~把信心留给自己~

 
 
 

日志

 
 
关于我

旧宫镇第一中心幼儿园,座落在旧宫碧海公园内。环境幽雅,景色宜人,具有得天独厚的教育条件。加之种植园活动的开展,给幼儿搭建了解自然、亲近自然、赏识自然、保护自然的舞台。

网易考拉推荐

“坏人来了我不慌!”旧宫一幼开展无预警防暴安全演习活动  

2014-03-13 11:22:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 为保证两会期间幼儿与教师的安全,同时检验孩子们应对突发事件的反应能力,2014年3月10日上午,旧宫镇第一中心幼儿园内突然响起了警报,“有坏人闯进幼儿园了!!!”只见楼道中空无一人,所有幼儿在老师的带领下躲到教师内,任凭“坏人”敲门也不打开教室门。直到园内响起坏人被抓住,警报解除的声音,孩子们才出门开始户外活动。

  

“坏人来了我不慌!”旧宫一幼开展无预警防暴安全演习活动 - 旧宫镇第一中心幼儿园 - 旧宫一幼官方部落格

 

        没有预兆的警报声是旧宫镇第一中心幼儿园安全演练的一大特色,目的就在于让孩子体验到突发的危险是随时都有可能的,必须熟练如何自救,将课堂教学搬到实践中。虽然是演练,但老师、孩子们每次都认真对待,演习结束后都会进行活动小结,将本次演练中的不足告诉孩子们,并让孩子知道如果不这样做的危险性,提高自护能力。

 

“坏人来了我不慌!”旧宫一幼开展无预警防暴安全演习活动 - 旧宫镇第一中心幼儿园 - 旧宫一幼官方部落格

 

此次防暴演习活动是对我园《突发安全事件应急预案》的一次检验,再次落实了我园应对突发事件的防范措施,提高了实际应对和处置实发安全事件的能力,同时进一步增强教师、幼儿的安全意识,真正掌握在危险中迅速做出相应自救反应,保持头脑清醒, 提高和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目标。

  

“坏人来了我不慌!”旧宫一幼开展无预警防暴安全演习活动 - 旧宫镇第一中心幼儿园 - 旧宫一幼官方部落格

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017