注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧宫一幼官方部落格

把爱心留给孩子~把热心留给家长~把信心留给自己~

 
 
 

日志

 
 
关于我

旧宫镇第一中心幼儿园,座落在旧宫碧海公园内。环境幽雅,景色宜人,具有得天独厚的教育条件。加之种植园活动的开展,给幼儿搭建了解自然、亲近自然、赏识自然、保护自然的舞台。

网易考拉推荐

“春播秋实”——旧宫一幼开展幼儿种植园花生收获活动  

2013-09-29 16:24:26|  分类: 幼儿园新闻动向 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       光阴荏苒、斗转星移。在硕果飘香的秋天,旧宫镇第一中心幼儿园师生在种植地种植的花生成熟了。孩子们个个喜气洋洋,心情特别地兴奋,因为他们要亲手收获今年春天种植的花生了。

“春播秋实”——旧宫一幼开展幼儿种植园花生收获活动 - 旧宫镇第一中心幼儿园 - 旧宫一幼官方部落格

收获前老师问孩子们:“春天时我们在种下的那几颗花生,猜猜现在有多少花生呢?”“收获花生的方法有哪些?”。带着老师的问题,孩子们纷纷快步奔向园内的种植区。他们双手抓住花生秧,从土里使劲向外拔。瞧!孩子们终于将花生连根拔起, “花生秧上挂满了胖胖的花生,还沾者泥土呢!老师和孩子们用力甩一甩,花生上的泥就纷纷落下来了,个个脸上露出幸福的笑容。接着,孩子们和老师一起从花生秧根部把花生果一粒粒摘下来。不一会,他们就摘了满满一大盆花生。

“春播秋实”——旧宫一幼开展幼儿种植园花生收获活动 - 旧宫镇第一中心幼儿园 - 旧宫一幼官方部落格

这一次的花生收获活动,让孩子们了解了种下一颗花生可以变成许多颗花生的奥秘,体验到了辛勤劳动带来的收获快乐,同时也感受到了与他人分享自己劳动果实的幸福。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017