注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧宫一幼官方部落格

把爱心留给孩子~把热心留给家长~把信心留给自己~

 
 
 

日志

 
 
关于我

旧宫镇第一中心幼儿园,座落在旧宫碧海公园内。环境幽雅,景色宜人,具有得天独厚的教育条件。加之种植园活动的开展,给幼儿搭建了解自然、亲近自然、赏识自然、保护自然的舞台。

网易考拉推荐

旧宫一幼开展教师《阳关心态心理讲座》活动  

2013-09-29 16:22:34|  分类: 幼儿园新闻动向 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       二十一世纪是一个高速发展的社会,也是一个压力的社会.幼儿园教师的工作压力与其工作特征、家庭及社会、幼儿园管理、职业发展、压力反应等因素密切相关。为了增强教师的心理保健意识,引导教师学会正确地进行心理调节,缓解心理压力,促进身心健康。2013年9月27日中午,我园荣幸的请到了中国家长教育研究所王燕斌研究员为我园教师开展了教师心理健康讲座。

旧宫一幼开展教师《阳关心态心理讲座》活动 - 旧宫镇第一中心幼儿园 - 旧宫一幼官方部落格

讲座从压力的来源、压力引发的问题,如何正确对待压力、教师心理健康的标准等方面,通过理论联系实际、现场互动的方式,全面分析了当前教师身上存在的来自方方面面的压力,并提出了有效缓解这些压力的具体方法;解读了教师心理健康的意义、标准,分析了教师容易产生心理问题的因素,同时为教师如何保持心理健康给予了温馨提示。生动的讲座让教师们在紧张的工作学习之余享受了一次彻底的“心理按摩”。

旧宫一幼开展教师《阳关心态心理讲座》活动 - 旧宫镇第一中心幼儿园 - 旧宫一幼官方部落格

讲座结束后,教师们深深地感悟到:心理健康直接关系到自己的工作质量和生活质量。在当今社会追求优质教育、教师压力剧增的今天,教师要学会自我缓解,自我放松和自我调节。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017