注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧宫一幼官方部落格

把爱心留给孩子~把热心留给家长~把信心留给自己~

 
 
 

日志

 
 
关于我

旧宫镇第一中心幼儿园,座落在旧宫碧海公园内。环境幽雅,景色宜人,具有得天独厚的教育条件。加之种植园活动的开展,给幼儿搭建了解自然、亲近自然、赏识自然、保护自然的舞台。

网易考拉推荐

“弘扬祖国文化传统,传承民族智慧结晶”旧宫一幼顺利开展第二届教师粉笔字比赛活动  

2013-12-10 10:47:24|  分类: 幼儿园新闻动向 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        写字是教师的一项基本功。为了激发广大教师的练字积极性,全面提升教师的综合素质,夯实教学内功,提升育人品位,从而为教师搭建一个锻炼自己、展示风采的平台,2013年12月10日上午,旧宫镇第一中心幼儿园在总园大厅内成功举办了“弘扬祖国文化传统,传承民族智慧结晶”第二届教师粉笔字比赛活动。这次比赛以书写规范、结构合理、用笔精熟、版面整洁等为评分标准。比赛的内容是在规定的时间内书写一首古诗。

“弘扬祖国文化传统,传承民族智慧结晶”旧宫一幼顺利开展第二届教师粉笔字比赛活动 - 旧宫镇第一中心幼儿园 - 旧宫一幼官方部落格

随着比赛的开始,教师们各个都拿出看家的本领,比赛现场气氛热烈。大家尽情挥洒着粉笔,一笔一划、工整有力地努力写好每一个字,认真完成自己的书法作品。写得大小不一,擦掉,重来;作品结构不理想,擦掉,重来;有一个字不美观,擦掉,重来……看到教师们认真专注的神态,我们不由得为这群学习严谨的教师们喝彩。

“弘扬祖国文化传统,传承民族智慧结晶”旧宫一幼顺利开展第二届教师粉笔字比赛活动 - 旧宫镇第一中心幼儿园 - 旧宫一幼官方部落格

赛后,教师们互相观摩,取长补短,积极从“对比”学习中提高书写水平。通过这次粉笔字比赛,不仅看到我们旧宫一幼的老师基本功扎实,更看到老师们认真对待、一丝不苟的精神,希望大家再接再厉,在今后的系列比赛中继续发挥出色,争取更好成绩。

“弘扬祖国文化传统,传承民族智慧结晶”旧宫一幼顺利开展第二届教师粉笔字比赛活动 - 旧宫镇第一中心幼儿园 - 旧宫一幼官方部落格

教师书法比赛是旧宫镇第一中心幼儿园每学期都要举行的一项特定活动。我园十分重视加强教师在硬笔、软笔、粉笔字方面的技能。经过多年坚持的训练,老师们的书写水平已有明显提高,且全园上下形成了浓浓的书法氛围。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017